Проведение информационно-разъяснительной работы по вопросам вакцинации депутатом Собрания депутатов Пешковского сельского поселения Готьван С.В
Сотрудниками МБУК "СДК ПСП" была проведена информационно- разъяснительная работа по вопросам вакцинации.
Проведение информационно-разъяснительной работы по вопросам вакцинации главой Пешковского сельского поселения А.И.Короленко
Депутат Собрания депутатов Пешковкого сельского поселения- директор МБОУ Займо-Обрывская СОШ Т.А. Грибкова проводит информационно-разъяснительную работу по вопросам вакцинации
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 04.11.2021г. № 916 О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 26.10.2021 №894 О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области
О мерах по профилактике гриппа, COVID-19 в сезон 2021-2022 гг.
Российские вакцины против коронавируса - Скачать информацию
ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ COVID-19
ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:
Прививка проходит в 2 этапа с интервалом 21 день
Перед вакцинацией проводится осмотр врачом
Показания к вакцинации:
Профилактика новой коронавирусной инфекции у взрослых старше 18 лет.
Противопоказания к вакцинации:
Тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
Острые инфекционные и неинфекционные заболевания или обострение хронических заболеваний- вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.
Беременность и период грудного вскармливания;
Возраст до 18 лет.
ВАЖНО!!!
При подготовке к вакцинации против COVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-COV-2 не является обязательным.
При наличии положительного эпидемиологического анамнеза у вакцинируемого (контакт с больными инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней), а также при наличии какого-либо симптома заболевания в течение последних 14 дней необходимо проведение теста ПЦР.
(Письмо Министерства здравоохранения РФ от 15 января 2021г №1/и/1-155 «О стандартной операционной процедуре «Порядок проведения вакцинации против COVID-19 взрослому населению»
ВАКЦИНАЦИЯ БЕСПЛАТНО
ПРОТИВ COVID-19 ДОСТУПНО
Постановление №81 от 11.02.2021г. - О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272
Рекомендации по проведению профилактических мероприятиях
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции для тех, кому 60 и более лет
Рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных жилых домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
В случае ухудшения эпидемиологической обстановки в населенных пунктах с целью предотвращения распространения, профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, наряду с обязательным проведением профилактической и очаговой (текущей, заключительной) дезинфекции в помещениях различных организаций, целесообразно проведение профилактической дезинфекции объектов на открытых пространствах населенных пунктов и мест общего пользования в многоквартирных жилых домах (МКД).
На открытых пространствах обеззараживанию подлежат: территории, наружные поверхности зданий и объекты - тротуары, скамейки, площадки у входа, наружные двери, поручни, малые архитектурные формы, урны вблизи и в местах массового скопления людей (аэропортов, вокзалов, торговых центров, рынков, объектов проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, городских парков и т.п.); остановочные площадки и павильоны для общественного транспорта, подземные и надземные переходы; наружные поверхности торговых палаток и киосков, общественных туалетов; терминалы билетные, банковские, парковочные и другие объекты.
В многоквартирных домах рекомендуется проведение профилактической дезинфекции в местах общего пользования - подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы.
Для проведения дезинфекции применяют зарегистрированные в установленном порядке и допущенные к применению в Российской Федерации, дезинфицирующие средства в соответствии с инструкциями по применению конкретных средств в режимах, эффективных при вирусных инфекциях.
В местах массового скопления людей, на территориях, непосредственно прилегающих к аэропортам, вокзалам, торговым центрам, рынкам, для обеззараживания тротуаров, площадок используют наиболее надежные дезинфицирующие средства из группы хлорактивных соединений. К ним относятся хлорная известь - 1,0% осветленный раствор, гипохлорит кальция (натрия) - в концентрации не менее 0,5% по активному хлору, средства на основе дихло-рантина - 0,05% по активному хлору, натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты -0,06%) по активному хлору. Дезинфекция этих объектов осуществляется способом орошения с применением специального оборудования (автомакс, гидропульт и др.), при норме расхода средства от 600 мл/м2 для твердого покрытия.
Для обеззараживания тротуаров, наружных поверхностей зданий, остановок (павильонов) для общественного транспорта, торговых палаток и киосков, общественных туалетов, терминалов билетных, банковских, парковочных, пешеходных переходов, детских площадок, и других объектов уличной инфраст-руктуры, а также мест общего пользования в многоквартирных жилых домах используют средства: хлорактивные - гипохлорит кальция (натрия) - в концентрации не менее 0,5% по активному хлору, средства на основе дихлорантина -0,05%) по активному хлору, натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты -0,06%о по активному хлору; кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0%>); катионные поверхностно-активные вещества -четвертичные аммониевые соединения (в концентрации не менее 0,5%о), третичные амины (в концентрации не менее 0,05%>), полимерные производные гуанидина (в концентрации не менее 0,2%>).
Способом орошения с применением специального оборудования (автомакс, гидропульт и др.) обрабатывают тротуары, переходы, площадки, скамейки, наружные двери, урны при норме расхода средства не менее 300 мл/м2.
Способом протирания обрабатывают поручни, перила, игровые элементы детских площадок, столики, прилавки и другие аналогичные объекты, места общего пользования многоквартирных жилых домов. Норма расхода средства при протирании - не менее 200 мл/м2, при этом, в случаях, предусмотренных инструкцией по применению конкретного средства, после завершения времени воздействия средства, его смывают с поверхностей чистой водой. В местах общего пользования МКД после проведения дезинфекционной обработки рекомендуется проветривать обработанные помещения.
Для обработки объектов на открытых территориях не следует использовать генераторы аэрозолей т.к. невозможно обеспечить нанесение дезинфицирующего средства в количестве необходимом для эффективной обработки, при этом аэрозоль может быть опасен для людей, находящихся в зоне обработки.
Обработку объектов на открытых пространствах рекомендуется производить 2 раза в сутки в утренние и вечерние часы.
В многоквартирных жилых домах в целях обеспечения безопасного использования дезинфицирующих средств и недопущения их возможного негативного воздействия на здоровье проживающих целесообразно проводить дезинфекционные мероприятия в ночное время с обязательным информированием населения о предстоящей обработке.
При проведении дезинфекции используют спецодежду, влагонепроницаемые перчатки одноразовые или многократного применения, при обработке способом орошения применяют защиту органов дыхания (респиратор), глаз (герметичные очки). После завершения уборки и дезинфекции защитную одежду, обувь, средства индивидуальной защиты, уборочный инвентарь собирают в промаркированные баки или мешки для проведения их дезинфекции и последующей стирки или удаления в качестве отходов.
Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.
Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в инструкциях по их применению.
Рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятия в жилых помещениях для лиц, находящихся в домашней изоляции.
Для обеспечения безопасного пребывания в квартире, доме, иных помещениях лиц, находящихся на самоизоляции необходимо:
Стирку белья следует проводить в обычном режиме, при температуре воды 60 градусов.
Для проведения дезинфекции следует использовать дезинфекционные средства, предназначенные для обеззараживания поверхностей в соответствии с инструкцией по применению.
При отсутствии дезинфекционных средств можно использовать отбеливатели для белья - хлорные и кислородные. На этикетки отбеливателей есть указание как приготовить раствор отбеливателя для дезинфекции. При отсутствии такой информации, для приготовления дезинфицирующего раствора следует взять 1 часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей теплой воды, или одна столовая ложка на стакан теплой воды. Раствор тщательно перемешать. Работать в перчатках, не допускать попадания в глаза!
Не следует готовить сразу большое количество дезинфицирующего раствора, на один-два дня достаточно 0,5 - 1 литра.
Приготовленный раствор следует хранить в темном месте, в хорошо закрытой емкости. Проведение дезинфекции следует проводить в перчатках.
Продезинфицированные поверхности через 5-10 минут нужно протереть салфеткой, смоченной чистой водой.
При отсутствии кожного антисептика нужно мыть руки водой с мылом, тщательно намыливая все руки в течение 15-20 секунд, а затем смывая теплой водой.
После завершения периода домашней изоляции режим уборки и дезинфекции можно продолжить, сократив их периодичность.
В случае, если у лица, находящегося на домашней изоляции выявлено инфекционное заболевание, в помещении проводится заключительная дезинфекция силами специализированной организации, осуществляющей дезинфекционную деятельность.
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции для тех, кому 60 и более
Распоряжение Губернатора Ростовской области от 01.04.2020 № 67 - О внесении изменения в распоряжение Губернатора Ростовской области от 27.03.2020 № 60
На территории Азовского района с 28 марта 2020 г.
и до особого распоряжения приостановлено:
- проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с присут-ствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, на аттракционах, объектах массового отдыха, в учреждениях социального обслуживания населения и в иных местах массового посещения граждан;
- работа всех типов предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.
- предоставление услуг в помещениях многофункциональ-ных центров предоставления государственных и муниципальных услуг,
- работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, фитнесс-центров, спорт-клубов, бассейнов, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки;
- оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологи-ческой помощи в экстренной или неотложной форме;
- осуществление организациями, осуществляющими образовательную деятельность, образовательной деятельности по дополнительным образовательным программам;
- работа библиотек;
- деятельность предприятий по оказанию гостиничных услуг;
- работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости.
Запрещено курение кальянов в общественных местах.
Перечень
непродовольственных товаров
первой необходимости.
1. Санитарно-гигиеническая маска.
2. Антисептик для рук.
3. Салфетки влажные.
4. Салфетки сухие.
5. Мыло туалетное.
6. Мыло хозяйственное.
7. Паста зубная.
8. Щетка зубная.
9. Бумага туалетная.
10. Гигиенические прокладки.
11. Стиральный порошок.
12. Подгузники детские.
13. Спички.
14. Свечи.
15. Пеленка для новорожденного.
16. Шампунь детский.
17. Крем от опрелостей детский.
18. Бутылочка для кормления.
19. Соска-пустышка.
20. Бензин автомобильный.
21. Дизельное топливо.
22. Газомоторное топливо.
В период
с 28 марта 2020 г.
и до особого распоряжения гражданам рекомендуется:
ограничить поездки за пределы территории населенного пункта, в котором гражданин проживает, в том числе в целях туризма и отдыха, за исключением случаев, связанных со служебной и иной экстренной необходимостью; воздержаться от посещения религиозных и культовых учреждений.
Граждане, прибывшие на территорию Российской Федерации
из иностранных государств обязаны:
-сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях в Муниципальный центр оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) по номерам телефона:
8 (800) 200-46-53
8 (86342) 4-55-44
- при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;
- соблюдать постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации о нахождении в режиме изоляции на дому.
Граждане в возрасте старше 65 лет, а также граждане, имеющие хронические заболевания обязаны до особого распоряжения соблюдать режим самоизоляции.
Перечень хронических заболеваний:
1. Болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая: в соответствии с Международной классификацией болезней – 10 (МКБ-10) по диагнозу Е10.
2. Болезни органов дыхания из числа:
2.1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.
2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45. 2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.
3. Болезнь системы кровообращения – легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2, I27.8, I27.9.
4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.
5. Болезнь мочеполовой системы – хроническая болезнь почек 3 – 5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам № 18.0, № 18.3 – № 18.5.
6. Новообразования из числа:
6.1. Злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С00-С80, С97.
6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и властного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С81-С96, D46.
Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе жилых и садовых домах.